Сеет сеятель зерно...

Наталья Данилова Кусова
Эмоции на сборник сказок
«Сказки нашего двора»,
«Сказки о добром старьёвщике»
Светланы Богдановой
(Январь 2021г)

Сеет сеятель зерно, -
Ради всходов при дороге.
Станет колосом оно,
К сладким пышкам для убогих?

Неизвестно. Кроткий стиль
От сказительницы Светы
Не позволит сдать в утиль -
Тон рисунков, свет портретов.

Персонажи школьных тем
Со старьевщиком советским,
За свободу от проблем -
Улыбаются по-детски.
 
Январь 2021 год


Эмоции по прочтении добрых сказок
Светланы Матвеевны,
навеянных любовью и состраданием.
От местночтимых корней - самобытное,
неповторимое изложение.
«Сказки Ахманского Яра» (2021г)

От вешечки до вешечки
С бадошечкой дотопали,
Сбиваясь от усмешечек
Тлетворных из акрополей.

Не сведущим, что сказывать
О внутренних дерзаниях,
Не стоит и навязывать
Душевного лобзания.

Под гримом лицемерия
Жива святая искренность,
Предельное доверие, -
Все знаем, — только  Истине

И тот, кто исповедовал
Свои обиды-чёрствости
И меру зол исследовал
В себе самом для лёгкости, -

Творит, не пресмыкается
Перед своим читателем,
Терпением спасается,
Смиряясь пред Создателем.

Утешителю — слёзные
Молитвы ради радости,
Для дочки темы росные -
Теплышки-благодарности.

03. 03. 2021 год