Белая ковыла

Любовь Николаевна Сушко
У моей сестрички Вали
Были волосы, как пух!
И - белы! И узнавали
Нашу Валю все вокруг.

Так приметна. И, нередко,
Валю, била ковыла,
Называла вдруг соседка...
Где название взяла?

Это что? Цветочек, что ли?
Где растёт? На что похож?
Он из балки? Или в поле
Ковылу в траве найдёшь?

Одуванчик называла,
Тётя Зина, так шутя?
Лет и мне ведь было мало -
Любопытное дитя!

И, чтоб не было промашки,
Ведь цветов не знала всех,
Назвала я так... ромашки!
(Лепестки белы, как снег!)

А, седИной убелённой,
Знаю уж ответ иной:
Назвала она Валёну -
Ковыла - ковыль степной!
     12.01.2021 г.