О любви твоей

Валерий Дручинин
Нас сведут с тобой метели,
И небесных вод дожди.
Льдов растаявших капели,
Только миг свой подожди.

В серости привычных будней
И во тьме поры ночной
Узнавать вблизи не будем
Облик тайный неземной.

Я почувствую ту клетку,
Бьется сердце где твое.
Надо мной взлетаешь редко,
Вьешь гнездо во тьме свое.

И я спрашивать не должен
О любви такой твоей,
Просто  в жизни, сколько можно,
Дай отпить в потоке дней.