Отважный кораблик...

Наташа Осадчук
Этот дождь нереальный и эта гроза...
Сумасшедшее небо и лента дороги...
После чёрной - цветная идёт полоса...
И горшки обжигают, конечно, не Боги...
Не жалея о том, что уже не сбылось...
И мечтая о том, что случится однажды...
Отличая где правда, где всё-таки ложь...
В тёмной луже пущу мой кораблик бумажный...
Не боясь ни ветров, ни воды на борту...
Он пройдёт сквозь грозу и расклеется вскоре...
Мой отважный кораблик идёт на мечту...
Эта лужа ему синим кажется морем...
Он,хранимый одним среди волн,маяком...
Весь во власти дождя на ладонях природы...
Грезит, грезит: в дали кто-то машет платком...
И встречает его из любой непогоды...
Разыграйся гроза танцем раненных туч...
И пусть после, потом, в каждом чистом  оконце...
Из-за  огненных молний появится луч...
Обнажая огромное яркое солнце...