Отцепись, чего пристала

Виктор Аверкиев 2
Отцепись, чего пристала,
Видишь мне не до тебя.
Хоть и близкая ты стала,
Мы живёмъ всю жизнь губя.
Постоянные укоры,
Недовольное бурчанье.
Начинаются раздоры,
Ну, а после и рыданье.
Слёзы разные бываютъ,
Большинство одна вода.
Ведь немногiе страдаютъ,
Да и любятъ не всегда.
Безъ любви и счастья нетъ,
Пустота одна кругомъ.
И не милъ бываетъ светъ,
Начинается погромъ.
Разрушенье происходитъ,
Исчезаютъ мiръ, покой.
Нелюбовь порой разводитъ,
Къ жизни мы спешимъ другой.
Но сравненья будутъ снова,
Воздвиженiя мечты.
Не лишиться бы покрова
И душевной красоты.
Красота, добро, улыбка
Окружаютъ пусть всегда.
И младенческая зыбка,
Не исчезнетъ без следа.
Дети насъ объединяютъ,
Безъ детей семьи и нетъ.
Ведь они всю жизнь меняютъ,
Обретаемъ Божiй светъ.