разлука

Александр Яровой Славянск
когда Амур в нас целится из лука
и светом наполняется душа-везде подстерегает нас разлука-
холодная без сердца госпожа.
об этом можно сочинить поэму
или роман внушительный начать.
она замкнет такую в сердце клемму
что легче будет плакать и молчать
молчать и плакать.вспоминать и верить
что люстра звезд полна любви тепла
которые не вычесть не измерить
и не облечь в красивые слова
ах госполжа вы так мне надоели
я б вызвал вас.. не будь вы... на дуэль
выстолько отобрать унас сумели
в вас корабли врезаются как  в мель
мои знакомства превратились в тени
и давних встреч истратился накал
опасным хмелем этих сновидений
наполнился мой черепнойи бокал
когда Амур в нас целится из лука
и светом наполняется душа
везде подстерегает нас разлука-
холодная без сердца госпожа.