Играет чаще в блиц. Сонет 1661

Виктор Алимин
Понравится иль нет - решайте сами:
Не стоит жить до девяноста лет!
«Память» Игорь Чебыкин


За семьдесят… Но мысли очень схожи:
Что наша жизнь? Пруд с тиной иль река?
Глубокая иль, как ручей, мелка?
И что хорошее в ней можно подытожить?

Был чуток к людям или толстокожим
И к цели шёл с упёртостью быка,
Сыграть мечтая роль временщика,
Хоть рок прокрустово готовил ложе?..

По гамбургскому счёту кто себя
Пред обществом с пристрастием осудит?
Таких, пожалуй, мало в свете лиц.

Себя и с недостатками любя,
Играть подолгу очень любят люди –
Фортуна же играет с ними в блиц.

07.01.2021г.