Предчуствие

Людмила Букина
Все замерло в предчувствие весны,
Сдувались тихо пухлые сугробы.
И временами становились сны
Короткими, не мучить душу чтобы.
Февраль лежал как городской асфальт,
Такой же грязный, неприглядно-серый,
И слышен был весенний низкий альт
Далековато где-то, в атмосфере.
Пыталось солнце греть собой людей,
И красить в желтый цвет большие окна.
И слышен скрип распахнутых дверей -
Ну где же ты, весенний воздух теплый?!
Казалось до привычного тепла
Рукой подать и вот уже границы...

Но все еще лежали зеркала
Озер и рек, и мерзли ночью птицы.