Утреннее

Мария Гусынина
В тишине и бездвижности утра сиреневых крыш,
В перечеркнутости бесконечности горизонтом,
Я отчётливо слышу всё то, о чем ты молчишь,
И распахнуто жду откровения новых полетов.
И в оконном проёме, где чистое дня серебро,
Ощущаю линейность растущего через страданья,
Наливного, румяного, солнечного, моего
Золотого пути, где служение в дружбе с призваньем.
А былое нельзя оценить, и с любой высоты
Толкование будет ошибочным и безнадежным,
Не дано нам глубины чужие измерить и вскрыть,
Разобраться бы нам со своим - корабельно-безбрежным...
Путь любой уникален, с торчащими иглами бед,
С перевязанной, кровоточащей правдой аорты,
Абсолютно своё всё: молчание, просьба, ответ,
Абсолютно лишённое классификации сорта!
Абсолютно своё -
От действия к действию,
Абсолютно своё -
Отчаянья лезвие,
Абсолютно своё-
Крик безотчетной тоски,
Абсолютно своё -
Боль, что сжимает виски.
Всё уникально.
Звук - вертикалью ли, горизонталью...
Пронзает глубины сердца каждого:
Робкого и безмерно отважного -
Звук Божьей любви...
Не суди...
Люби...