Желанье сердца

Дмитрий Правдолюбов
Как холодно за окнами опять,
И еле слышно снег бежит, кружится,
На землю ласково ложится,
Чтоб снова жемчугом сиять.

Когда тепло в душе не умирает,
Обнимет кто тебя, и ты живешь,
Как сладко ты тогда поешь,
И мысль твоя по радостям летает.

Как мало надо сердцу твоему:
Сочувствия, которого немного,
И чтоб спокойной здесь была дорога,
Бегущая ко счастью своему.

Пусть холодно за окнами опять,
На сердце же тепло неугасимо,
И пусть никто здесь не проходит мимо,
Чтоб вновь и вновь кого-нибудь обнять.
        12.01.2021 г.