Царица Вдохновенье

Владислав Кешишьян
В твоих глазах последний лучик света
Угас как предрассветная заря.
Как в небе златоглавая комета,
Как в храме на подсвечнике свеча.

Угас огонь твоей былой бравады,
Прервалась связь с мятежною строкой,
Где две руки сплелись в одной тетради,
Отгородившись друг от друга запятой.

Ты мой маяк, росток венца творенья,
Высоких нот волшебная струна;
Удел владычицы, Царицы Вдохновенья,
Небесной дали путеводная звезда.

Далекий Сириус приходит и уходит
И вдохновение безмолвствует порой.
Пусть на земле гранатовые зори
Нас обручат невидимой рукой.

В саду цветут багровые пионы,
Поодаль их благоухает барбарис.
Поэту чудятся туманные каньоны,
А вдохновенью - изумрудный кипарис.