Сотворение мира. Перед началом

Аркадий Арье Дэн
Я в сон нырнул.
И вижу склеп,
Где бархатно зияют штольни,
Где я на белый свет ослеп,
Воспринимая только чёрный.
То, что когда-то было Тьмой,
Меня пружинисто объяло…
И не являлся день Седьмой,
Чтобы узреть свой труд устало.

Не бились воды в берега
И не швырялся пеной ветер.
Не взвыла звёздная пурга,
И не забрезжил Первый вечер…
Нет ни усталости, ни сил,
И ум мой  чёрный мозг покинул.
Я молча сам себя спросил –
Живой ли я, иль уже сгинул?

Но кто-то молвил мне: "Оставь!
Ты там, где всё ещё не сбылось,
Где Нечто, с "алеф" и до "тав"
Во тьме до срока растворилось".
И стал себе я Судиёй,
И стал себя готовить к чуду,
Чтоб встретить день рожденья свой,
Когда иной уже я буду.