Воспоминания

Леся Александровская
Из прошлого неспешный разговор
Так опечалил и смутил.
Переживать давно уже нет сил,
Нет слёз, а только договор

С собой, - все помнить и беречь.
Людей, чьи лица были так знакомы,
И мысли их хрустальные фантомы.
И знать, что с ними радостных уже не будет встреч...

Слова, которые вселяли доброту,
Запомнить хочется на веки!
И иногда, сомкнувши веки,
Любить,  превозмогая дремоту

Спокойной жизни. Любить и вспоминать,
Скучать за кем-то, зная, что его здесь нет.
И общий с ним таинственный секрет,
Уже никто не сможет никогда узнать.

Но время знает как всё изменить:
Пролистывая прошлого страницы,
И навсегда стерев условные границы, -
Жить, помнить, верить и всегда любить!