Шани-дэв

Брущенко Алёна Бруна
ШАНИ
5.05.2019
Бесстрастный, беспристрастный суд.
Шанай-шанай: судьбы маршрут
И вечность прожитых минут
Рассудит Шани. Пряник-кнут,
По справедливости, воздаст.
Получит каждый в нужный час
Взгляд вакра – кару или дар -
Всяк выбирает в жизни сам
Движением души. И путь -
Сквозь времена и юги – в Суть
Единственный. А Он следит
За каждым шагом, чутко бдит,
И возвращать на дхармы шлях –
Его призвание. Шиванш-
Шани – сын Солнца, Тени сын,
Закон кармических глубин
Впитал с энергией Творца –
Тримурти. Он, затмив отца,
Честь матери не дал попрать,
Не убоялся восставать
Против сильнейших, если те
В поступках совершали грех.
Для чистых сердцем, Он – герой,
Для зла и подлости – изгой.
Его боятся и клянут,
Кто осознанья тяжкий труд
Не принимает, кто погряз
В иллюзиях. Но рвется вязь
Надуманного бытия -
Все мысли, чувства и дела,
Вчера, сегодня и всегда
Он возвращает на места.
Путр истины и кармы страж,
Шани грядет, шанай-шанай…