И это обоюдно

Денис Цветков
Здесь не хватает выпивки сейчас.
Жаль, я не пью. Я бросил, это правда.
Сидим уже который битый час.
И говорим. И это так приятно.
Мне кажется, душа, как виноград,
Что тянется побегами к другому,
Переплетаясь с чем-то, мной искомым.
Спокойно это. Что ж, я очень рад.
Немного зябко, это не беда.
Я чаю подливаю тебе в кружку.
Как там у Пушкина, мол, юности подружка?
Смеёшься ты прекрасно, как всегда.
Пойдём пройдёмся? Это просто так -
Гулять от светофора к светофору.
Когда ты счастлив, только в эту пору,
Часы летят, а в голове бардак.
Пойдём домой. Там мягко и уютно.
Поговорим ещё и ляжем спать.
Ведь завтра больше некуда вставать.
Мир дал нам всё. И это обоюдно.