Распласталась на небе промозглая туча

Людмила Коневец
               
Распласталась на небе промозглая туча.
За окном не июль, не сентябрь, а январь.
Дворник Гришка ворчит: «Не сгребешь снег по кучам».
Дождь колючий сегодня её секретарь.
Лбами бьются деревья, а ветер хохочет.
Людям кажется, что средь зимы майский гром.
Календарь у природы не вестник пророчеств.
Туча рот ей закрыла своим подолом.
Не успела она насладиться «короной»,
А мороз тут, как тут, посох в небо поднял,
Закружились снежинки, и дворник влюбленный,
Смел у тучи промозглой её пьедестал.