Бросая гордый вызов Небесам...

Светлана Крылова
                ***

…Бросая гордый вызов Небесам
и думая, что всё осилишь сам,
Ты, друже мой, подобен воробью,
что против ветра ношу прёт свою…

Ты противу течения гребёшь,
как глупый вертячок, бранясь водой…
И судорожно тверди не найдёшь –
тебя накроет первою волной,
да с головой…

Доверься и теченью и ветрам –
не спорь с судьбой – великою рекой…
Само собой всё встанет по местам,
и  обретутся  радость и покой.