Осада цитадели

Ян Николаев
ОСАДА ЦИТАДЕЛИ



Сдалась без боя Цитадель,
Но разве это осудимо?
Когда победы была цель,
Ему и ей— необходима.

Мужским напором надавил,
Она— растаяла в объятиях,
Сопротивляться нету сил,
И на пол полетело платье.

Кто в этой схватке победил?
Завоеватель или крепость,
Он всё отдал, что накопил,
Она напоминала Нежность.

И грубой силе покорясь,
Внезапно Сердцем овладела,
Найдя в падении том связь,
Повелевать с тех пор сумела.


11.01.2021