Воспитание эгоистов

Владимир Грикс
Длинней семи десятков лет
в советской школе для примера
использовался шпингалет
весьма нелепого размера.

Онегин, явный эгоист,
кто пренебрёг заботой к дяде.
При этом яркий моралист,
кто мимо проходил, не глядя.

У Дяди двести лет назад
возникла хворь, Корона Вирус.
Племянник, эгоист и гад,
жил с отвращением, как минус.

Потеет дядя, и ему
поставить нужно клизму на ночь.
Евгений тащит хвост Му-Му.
И равнодушен просто на прочь.

Когда покинул бренный мир
его так ненавистный Дядя,
Онегин из наследства пир
устроил, на бесстыдство глядя.

Чему подобный идеал
мог дать пример для пионера?!
Лишь равнодушия завал.
От Пушкина страдала вера!

Его насмешки над Попом,
над Попадьей и над Поповной
перевернули всё вверх дном.
И были явно незаконны.

Поп учит соблюдать посты,
внедряет благость средь народа.
А в сказке Гения понты,
бескрайняя стыда свобода.

Я помню дни литератур.
Моя учительница часом
не намекнула, что культур
разрушил Пушкин наглым басом.