Зима в лесу

Тамара Гершкович
Деревья, как невесты, в белых платьях
В замерзшем ожидании стоят...
Зима сокрыла чистоту в объятьях -
Одела их в невинности наряд..
Все в бриллиантах солнечной капели,
Чуть припорошенных от блеска, на ветвях,
Звенят ...от ветра или от метели,
Мечтая о заветных женихах...
Лишь по весне откроются листвою,
Кого-то новой жизнью опахнут...
Стоят невесты...,словно спят, в покое,
И силы набирая, лета ждут...