Комната бабушки

Странник Бытия
Мне в комнате твоей осиротевшей
Спокойнее, как будто ближе ты,
Утрата не терзает сумасшедше
И тихо тает горечи пустырь.

Хоть льются слёзы, но не обжигают
Пути-дороги скорбного лица.
Следы твои отчётливей, чем память,
Сканируются сердцем до конца.

12.01.2021