Просыпается деревня

Надежда Орлова 4
Просыпается деревня
Зимним утром на заре.
А зима-то, как царевна,
Вся сияет в серебре.

Тишь вокруг, лишь  где-то тявкнет
Собачонка во дворе.
Сон прервёт под утро сладкий,
Видно, зябнет в конуре.

Петухи по всей деревни
Звонко песни пропоют.
Их концерты ежедневны,
Дольше спать мне не дают.

И в морозный воздух синий,
Из печной трубы дымок,
Поднимается игриво,
Ввысь стремится, за порог.

Лёд на речке ещё тонок,
Ждут сезона рыбаки.
Воздух сладостен и звонок,
Мысли ясны и легки.

Моя новая живописная работа.