Дорога домой

Оксана Моргунская
Мелькают километры за окном,
Леса, поля и избы деревенек,
А полная Луна большим блином,
Пророчит дальний путь, как эзотерик.
Зима... Танцует вьюга по полям,
Переметает скользкую дорогу,
И рук не отрывая от руля,
Я тороплюсь к родимому порогу.
Снежинок хлопья бьются о стекло,
Из чёрной бездны высыпаясь неба.
Деревьев кроны, завывая зло,
Гнёт ветер... И метель свирепа.
Свет фар, дорожных знаков череда...
И на устах чуть слышно имя Бога...
Чужие проезжаю города,
Все ближе дом... И лентою дорога.