Паук и мухи

Максим Бледный
Паук всегда хорошим слыл учителем!
(А некому назвать его мучителем).
Поэтому всегда, забравшись в глушь,
Он молча ожидал заблудших душ...
И мухи, чтоб по улицам не маяться,
Частенько шли к учителю покаяться:
Летят в заброшенный сарай -
И сразу попадают в "Рай"...
При чёрной мантии... - с крестом! -
Паук указывал перстом,
Через худую крышу - к небу!
И молвил, что им на потребу...
А коль лететь туда не близко ведь,
То всем поможет только исповедь.
И мухи мчат,
Не видя свет -
Не в Рай, а в ад
Среди тенет.
***
Хочу назвать такой аспект:
У нас немало всяких сект...
И бабы - даже молодые! -
Как мухи, мчат... в места худые...
И пусть не всем дано ума,
Но нынче книг об этом тьма!
Так вот, пожалуй, что не мчите,
А хоть одну из них прочтите.