Мираж

Саша Барышников
Кто ты, девочка юная в платьице,
Легком как с тополей белый пух?
И кому, взмахнув нежными пальцами,
Шлешь от губ тонких вдаль поцелуй?

Летний ветер, резвясь и играя,
Понесет его искрой любви.
Солнце, жарким лучом согревая,
Сбережет чувства пыл до зари.

Капли дождика влагой разбавят,
Воздух свежестью сманит хмельно,
И гроза с громом страсти добавят.
Вся природа с тобой заодно!

Дымкой утренней скромно прикроешь
Дивно стройную стать нагишом.
Черт твоих не узнать, только образ
Будет плыть предо мной миражом.