В одной твоей горсти

Татьяна Игнатьева
Оттает по-весеннему печаль,
Закапает с души слезой незваной.
И просто, без излома, без изъяна
Откроет март серебряную даль.

А там всего в одной твоей горсти
Лежит, что никуда не унести.

Лишь только видеть, помнить и любить…
От старых стен кирпич заиндевелый
Отвалится судьбой осиротелой
Не под ноги – в канаву прячась, в сныть.

Под дождь и снег, на вечный паралич,
Невидимым, ненужным, позабытым.
Что был когда-то крепостью, защитой,
Никто не вспомнит, даже сам кирпич.