Вспоминая Пушкина...

Андрей Голубов
(Проснувшись утром, внезапно вспомнил пушкинские строки "Мороз и солнце -день чудесный.." и т.д. и подумалось.. Зимой рассвет, а уж тем более солнце достаточно поздно, в это время действительно можно встать без труда... а у нас картина несколько иная... так думал я оттягивая момент, когда придется вставать.. и вот написалось этакое ироническое)

Мороз, темно, звонит будильник
И так не хочется вставать
И под подушку ткнув мобильник
Ты делаешь попытку спать.

Но все на этом свете тленно
И ровно через 5 минут,
Твой телефон – друг неизменный
Вновь намекает – где-то ждут..

Вдоль стенки путь до туалета,
Там снова мысль, что жизнь –игра,
Да. Я не Пушкин, няни нету
И на работу все ж пора…

Цепляясь за ногу ногой,
Бреду. С собою – бутерброд.
Нет, я не Пушкин, я – другой.
Зима не та и век не тот.