Мороз под двадцать - не мороз!

Евгений Гущин 2
         *****
Столь снегом зимы скромные
         И холода щадящие?
Ну, вот! Частично, вспомнили!
       Про зимы настоящие!
Мороз под двадцать - не мороз!
       Лишь вкусом поцелуя!
За тридцать раньше и взасос,
       И греешься - танцуя!
С улыбкой, вспомнив, те года!
    Кто не знаком - заохали?
Мы ж, в шубы, валенки тогда!
    Здесь, в куртках лёгких…
     -  Плохо ли?
 Девчонки, как снеговики
   Надёжно утеплялись!
 Но, как румяны, как легки,
  Что парни в них влюблялись!

   ( 12января 2021 года…)

            *****