Не верь словам

Валентина Хромова
Всё не случайно, знаю я,
Но хочется нам ласки
И верим в яд любовных клятв
Как в эликсир из сказки.
Пусть голова твердит; «Трезвей!
Любви нет там, где грубость»,
Но заглушают тот совет
Своим касаньем губы.

И вдруг (конечно же, не вдруг)
Ты узнаёшь случайно:
Одну из прежних он подруг
В объятья заключает,
И дарит ласки ей свои
При этой новой встрече,
И о любви ей говорит,
Лишь с подлостью обвенчан.

Поверишь клятвам если вновь,
То будет бесконечно
Оплёвывать твою любовь
Он с каждой новой встречной.
Не верь словам, а верь делам,
Ставь крест, как над могилой!
И пусть подскажут купола,
Где ждёт тебя твой милый.