Я есть начало и конец

Станислав Сопов
Я есть начало и конец,
Я есть рождения венец
И пахарь всех несчетных дней.

Я покровитель королей,
Их плоть и кровь,
Их движный ум,

Их закоулки тайных дум,
Стяжатель всех движений тел.
Я бесконечность и предел,

Смотрю зрачками тысяч глаз,
Всё вижу и всё знаю в вас.
Но не могу о том судить
Покуда жизни вьётся нить.

11.01.21