Короткая эпоха

Ольга Борисовна Фадеева
Порою мысли будоражит тема,
Ее считаю темою из тем -
Какая социальная система
Для мира лучшая из всех систем?

Каких должно быть ценностей наличие,
Какая цель определит подход?
Как совместить: создав страны величие,
При этом всё-таки сберечь народ?

Он был отцом народов, старшим братом,
Или тираном, захватившим власть?
Поработивший нацию диктатор?
Стремился он великое создать,

Не рассуждая - хорошо ли, плохо?
Тогда от удивленья вздрогнул мир -
Короткая великая эпоха,
Когда был создан сталинский ампир.