Снеговик

Софья Баязова
         
Как сегодня снега много,
Убелил он всё вокруг,
Все  деревья и  дорогу,
Поле, речку, лес и луг!
Словно кто-то кашу варит,
Хлопья снежные летят,
Белый снег нам  радость дарит,
Снего- снего- снегопад!
Я под снежным одеялом
Весь укутался до пят,
Время радости  настало
Для девчонок и ребят!
Снег на шапке и  ботинках,
И конечно же в руке,
Тают лёгкие снежинки
У меня на   языке.
И лицо и все  ресницы
Озорник мне   облепил,
Не могу  пошевелиться,
Снег  меня всего накрыл!
И усыпал, словно ватой,
Куртку мне и  воротник,
Посмотрите-ка, ребята,
Может быть, я  снеговик?