Мне не в чем упрекнуть своих детей...

Сергей Локтионов
Мне не в чем упрекнуть своих детей:
Как воспитал, так потчуют и ладят,
Так принимать стараются гостей,
Так моих внуков по головке гладят,
Так балуют желания свои,
Умеренность считая устаревшей...
Судьба кричит:"Из прошлого лови
Все бумеранги жизни улетевшей.
Безумствовал? Безумство получай!
Потворствовал? Летит эгоистичный.
Был жёстким? Извини и не серчай,
Удар получишь в спину преотличный."

Сейчас бросаю новые вперёд:
Где мысленно, где словом, где делами.
Их будущее, наступив, вернёт
Увесисто, размашисто, с шипами,
Налипшими, от времени, с боков,
Доплатой за поступки и проступки.
Все бумеранги жизни я готов
Принять при сохранившемся рассудке.
С годами не становимся сильней,
Держать ответ за молодое рвение.
Не стоит упрекать своих детей!
Они, всего лишь, наше отражение...