Мой милый дом

Амалия Дик
Мой милый дом, причал души,
мы так давно с тобой знакомы.
Ты мне по дружбе расскажи,
как выбирал жильцов законных.

Знал, что забыть придется скуку,
кроватку по ночам качать,
чтоб я пережила разлуку,
чтоб домовой не докучал.

Ты до утра спал сном привычным,
но все же вовремя будил,
свет зажигать имел обычай,
чай ароматный кипятил.

Любил, когда играли в прятки,
умело прятал и молчал.
Порой загадывал загадки,
отгадок нам не раскрывал.

Ты помнишь свадьбы и рожденья,
дни встреч, разлук и проводин;
хранятся в памяти мгновенья
и ты от них не отделим.

Стал детям пристанью надежной,
где их могли всегда понять,
ведь в круговерти жизни сложной
ты мог их с радостью принять.

Какой хороший собеседник
и никогда не предавал!
Всех детских тайн живой посредник-
ни об одной не рассказал.

Ты где-то смех их детский спрятал,
знал наизусть мои стихи,
и исповедовал когда-то
за столь лет всех нас грехи.

Мы незаметно так сроднились,
что сложно нас представить врозь,
как славно вместе потрудились,
как хорошо здесь всем жилось.

Ты с нами пережил потери
и как никто нас поддержал,
дарил любовь, надежду, веру
и силу дальше жить давал.

Вся наша жизнь и эти годы
нам дали мудрость и седин,
предчувствием дни непогоды,
диагноз ставят нам один.

Мы кое-где поизносились,
нас подлечить и подлатать,
не обретем былой уж силы,
гостей привычно будем ждать.