Вернуть былое...

Александр Набатов 3
Желание вернуть былое? Разве есть интрига?
Там то, что было. Разве интересно
Картину дважды рисовать? Иль книгу
Затеять заново писать. Нет . Тесно

В ней будет мыслям. Нет того полета
И жажды созидания былого.
Там только осень , без весны и лета
Без ярких красок, без рифмы и без слога.

Зачем пытаться от финиша на старт
Вдруг повернуть потраченный ресурс?
Нет. Изменить судьбу дорожных карт
Уж пройденных? А в чем тут вкус?

Уж лучше здесь совсем остановиться,
Прервав фантазий жизненных полет.
Не лучше ль к неизведанным стремиться
Высотам. Все вперед, вперед!

Сколь сил осталось на новые истратить
Картины , иль стихи, иль песни.
Там было хорошо. Но может хватит
Там жить? Ведь дальше интересней.

Писать о ненаписанном никем,
Холсты ваять ,невиданных доселе
Красот. Вы спросите " зачем?"
Затем, чтоб жить. И, как цветок в апреле,

Вновь народиться, распуститься в цвете,
Порадовать собою чей - то взор,
И в предвечерний час, и на рассвете,
Невиданный , неписанный узор

Кому - то подарить. Пусть малый срок
Остался для ваянья. Тем будь рад,
Что хоть недолго, хоть один годок
Идешь вперед, не в прошлое назад.

                12.01.2021г.