Плаксивый январь

Ступников Владимир
Январь, наверное, расстроен
Самою Матушкой Зимой,
На речке множество промоин,
А снег от слёз его сырой.

И небо, кажется, провисло,
Заметна мглистая возня.
Сбегают капли по монисту
Рябины дикой у плетня.

Повсюду лужи вместо стужи,
И под колёсами - вода...
Прогноз даёт инет досужий:
В конце недели - холода.

 09.01.21