Упрёк во весь голос...

Смирнов Александр Александрович
Мой друг! Скажи мне! Где ты был?! В каком краю? В какой стране?
Когда я выбилась из сил, когда ты был так нужен мне!..
Ты рядом был со мной тогда, но глаз моих не видел ты!
Ты не заметил в них следа безмерной, тяжкой маяты,
желанья спрятаться от мук, пролезть в игольное ушко!

Ты рядом был со мной, мой друг, но от меня был далеко...