Рано утром

Лана Осадчук
Рано утром солнце встанет,
Тишину разбудит звук,
То собака где-то лайнет,
То забьет крылом петух.

Светом плещутся дубравы,
От земли вуалью пар,
Прогревает солнце травы,
И сверкнул цветка пожар.

Враз раскрылись медоносы,
И летят со всех сторон,
Шмели, пчелы, мухи, осы,
И висит немолчный звон.

Все без устали сбирают,
Кто пыльцу, а кто нектар,
И цветы что полыхают,
И земли и солнца дар.

И так до вечера- шумит, звенит, играет,
Шар солнца опустился далеко,
Природа утомившись отдыхает,
И день, как жизнь, блеснул - и нет его.