Альтернатива есть

Виктор Грабарев
Бензин и прочую отраву
Из юрских залежей сырья
Ждёт не "за здравье и во славу",
А прах второй небытия.

Спешат всесильные владельцы
И труб, и скважин, и среды,
Как чужеземные пришельцы,
Состричь купоны в наши дни.

Планета в дырах, словно в язвах,
Последний сок им отдаёт,
Сгорая бурно в разных плазмах,
Чтоб был высоким их доход.

Земли истерзанной каверны
Страшнее оспы все времён.
Их порожденье - пушек жерлы,
И динамитов страшный гром.

Хозяин углеводорода
Своё величие творит
Во имя якобы народа,
Чтоб годы оному продлить.

Увы, блаженный вновь ошибся
В расчётах мены и цены
И углерод несчастьем взвился
До самой синей глубины.

Он циклы жизни разрушает
Всей биофауны земной
И хворь зело приумножает,
Ведёт в открытую разбой.

Мы ждём иные откровенья
Наук сообщества Земли
И жизни новой обретенье
В частицах солнечной зари.