Сон о молодости

Татьяна Бурдыко
Мне, вдруг, приснилась молодость моя
Где? С кем? Не помню… Помню я – моложе
И остро ощущаю  вкус вранья…
И всё твержу: «Ну, помоги мне, Боже…»,
Хотя не верую я ни в каких творцов …
Но взгляд мой устремлён к небесной выси
И мне казалось – я одна из тех слепцов
Что смотрят, но глаза не видят список
На маленькой дощечке вековой,
Где аккуратно выделены кем-то,
Слова простые: « Правила усвой…»
А дальше многоточье без ответа…
Тот сон оставил в сердце чёткий шрам,
Который ноет, как ободранная кожа…
Но не вернуться за ответом в те года,
Где я была на тридцать лет моложе…