Ереван розовый город

Карим Хайдар
Армения! Святой и благородный род!
Прославился великодушием  народ.
Люблю я отраженье солнца – виноград,
Где утопает в зелени твой древний град.

Где дружба, как цветущий Ереванский сад,
Где звон бокалов- с музыкой   Раздана  в лад
Где оживает  песнь любви Саят Нова,
Звучат ашуга задушевные слова.

В наш век творенья Фрика возродились вновь,
Айрены славят всюду  вечную любовь.
Ввысь распростёрлись здесь вершины Арарата,
Жить в сказочной   стране преданий лишь отрада.

Твой Налбандян, воспев Армению, свободу,
Сулил расцвет и мир армянскому народу!
Стремятся люди к свету,  к  Нойеву Ковчегу,
А мудрость жизни – луч добра от века к веку.

Здесь   письмена  Маштоца, поднимают дух,
Любовь здесь   Таманяна - розовый цвет - туф.
 «Еркир»* и «Барекамутюн»* -  наш верный путь,
Быть независимым и в этом наша суть.

Хачатуряна музыка –  любви  полёт.
От тостов пламенных здесь нежно тает лёд.
Как нити серебристые летят потоки,
Мой Ереван! Тебе от сердца - эти строки!

 «Еркир»* - от армянского языка – мир;
«Барекамутюн» - от армянского языка – дружба.