Пчела и муха

Людмила Ревенко
Спешила пчёлка собирать нектар,
На коромысле — в бликах обечайки,
Весенний лепесток призывно ждал
И добровольно в соты шёл ячейки.

Кружился невесомый аромат,
И пела песни при полёте пчёлка,
Навстречу — муха, та уже назад,
Испачкана немыслимо футболка.

И тут же появился сам вопрос:
— Раскрылись на лугу цветы какие?
Жужжала муха: — Видела навоз, —
И поспешила в дебри городские.