***

Флорис
заметает округу зима
нет полесских больше болот
в лесополосах тополя
отмирают
который год
сжат полей кукурузных простор
и метет и метет январь
лишь у печки греется  кот
клянчит мяса кусочек
и вот
он со мною блинов испечет
тоще станет на лист календарь

кот не кажет
свой носик во двор
потому что ветра вокруг
выдувает тепло из избы
потому что метет и метет

потому что огонь в печи
потому у огня


кот и я
я и кот