Король

Вера Дворянинова
Говорили: ну зачем тебе такой?
Ведь ничем непримечательный мужчина.
Но с невзрачными спокойно и легко,
А для ревности и боли нет причины.
Я в судьбе его играла Музы роль:
Побуждала, поощряла, вдохновляла...
И рождался на глазах моих король,
И похвал теперь он требовал немало!
Я звала его и счастьем, и душой,
Аполлоном златокудрым, телостройным...
Я воспела его так, что он ... ушел,
Посчитав, что я ТАКОГО недостойна).
©Вера Дворянинова