И где-то там

Николай Супличенко
И где-то там, за поворотом
Открою косогоров ширь
И станет явью и оплотом
Парящий в небе монастырь.
Зовет к себе он куполами,
Манит  сиянием крестов.
Он поручитель между нами.
И стал основой из основ.
Встречает строгостью. И радо
 Душу в земную благодать.
Колокола, как для парада
Малиново вовсю звучат.
Монахи, вот, беззвучной тенью
Проплыли. Рядом   у стены
Паломник, сокрушенный бденьем,
В плену у собственной вины.
И благодатью оглушенный,
Стою в поклоне до земли…
С небесной глубины бездонной
Псалом курлычут журавли.