Стена

Саша Третьяков
Что с того, что любила она?
Что с того, что он ярко горел?
Коль меж ними до неба стена.
Он пред нею тихонько старел.

Стену ту рушить он не посмел
И не то, чтобы слаб иль не мог.
Цвет стены от неё снежно бел
И  висящий в горшочке цветок.

Как же часто картинками сна
Подменялась поблекшая быль.
Ведь во сне исчезала стена,
Он с любимой на облаке плыл.

А наутро туманная явь
И гнетущая серость стены.
Кто ответит - он прав иль не прав?
Что реальнее - Жизнь или сны?

Он так часто бродил дотемна
Он так долго на небо смотрел.
Вышло так - отлюбила она.
Вышло так - он тихонько сгорел...