Вася, Василечек...

Любовь Диамант
Посвящается памяти
Кухарева Василия Михайловича

Вася, Василечек, здравствуй дорогой!
Я говорю с тобою словно ты живой.
Ты прости, что плачу, ты меня прости.
Ведь я тебя любимый, не смогла спасти.

Верю я, что слышишь ты мои слова,
По тебе тоскую, уж столько лет вдова.
Время то не лечит, я не владу с душой,
Поэтому я часто говорю с тобой:

- "Если б ты был жив, родной мой мужчина!
У тебя бы сейчас появились морщины
И седина была бы очень к лицу,
Но ты ушёл, так угодно было Творцу.

- Ты ушёл, на земле оставив свой след.
Ты уже трижды прадед и пять раз дед."
Вася, Василечек, снишься редко мне,
А если и приснишься, то молчишь во сне.

Вася, Василечек, как ты там родной?
Плохо мне, мой милый, поговори со мной.
Вася, Василечек, трудно быть вдовой,
Вася, Василёчек прости меня родной!

Ты прости, что плачу, ты меня прости.
Ведь я тебя любимый, не смогла спасти.
И теперь жизнь течёт с безутешной тоской.
Не желала б никому я судьбы такой.

                18 января 2020 год.
           *  *  *