Видно, песенка моя спета...

Александр Иванов 79
 
Я хотел бы улететь в лето -
Надоела мне зима сильно.
Видно, песенка моя спета -
За плечами не растут крылья...

Полетел бы выше туч быстро,
Закурлыкав, журавлём плача...
Не летят из под копыт искры -
Не взлетит, видать, уже кляча...

А когда-то расправлял крылья,
Словно лебедь, ощущал небо...
Поросло теперь всё то былью,
Стало, словно в решете, небыль...

Но летаю по ночам, всё же -
Залетаю иногда в лето...
Утром в зеркало смотрюсь - рожа...
Видно песенка моя спета...

          12.01.2021.