2020

Виктория Александровна Голубева
О, 2020 - ты - не крыса, ты - Дракон!
Пытаюсь на прощанье вспомнить что-то,
С чем ты пришёл ко мне, с добром?
Под бой курантов и обратного отчета

Не стану я судить твои проказы,
Ты сам все знаешь, что ты натворил.
Я к небу подниму глаза - оно в алмазах,
Теперь я знаю точно, кто меня любил.

Любил и любит, и живет без масок...
Плывет не по течению, но против.
Душа его полна таких чудесных красок,
Ко всем соблазнам мира он устойчив.

Он дал совет мне, разумный и простой,
«Ты от драконов не беги в широкие врата,
Храни души покой и будь собой,
Найди дверь узкую. Иди и верь - ты не одна»

О, 2020 - ты урок
Учителя такого непростого,
Ты дал терпения мне впрок.
Ну что ж, прощай. Теперь хочу другого.

31.12.2020