Подружился Снеговик

Наталья Капустюк
                фото автора               
Там, где плещется родник
С чистою водичкою,
Подружился Снеговик
С птичками-синичками!

Сторожит кормушку он,
Добрый друг и ласковый.
Охраняет сладкий сон,
Развлекает сказками!

Если кто-то вдруг придёт,
Угостит водичкою.
Песни звонкие поёт
Снеговик с синичками!
 
Проплывают облака,
Снег позёмкой стелется. 
Подпевает им слегка
Матушка-метелица!